Cara Menguatkan Akar Rambut

Cara menguatkan akar rambut agar terhindar dari masalah rambut rontok, cara menguatkan akar rambut dengan memperhatikan perawatan harian terhadap rambut anda. Dengan akar rambut yang kuat tentunya menjadikan rambut anda semakin indah terlihat dan terhindar dari masalah kerontokan pada rambut yang dapat menyebabkan kebotakan pada rambut anda.

Agar terhindar dari masalah rambut rontok maka perlu anda ketahui mengenai cara menguatkan akar rambut selain dengan memberikan nutrisi bagi rambut anda yang mampu menguatkan rambut dari akar hingga ujung rambut dengan memperhatikan tentang bagaimana cara merawat rambut anda agar tidak keliru terhadap perawatan rambut anda agar tetap sehat dan kuat.

Untuk menghindari masalah rambut rontok tentunya hal yang paling utama anda ketahui adalah tentang bagaimana cara menguatkan akar rambut. Nutrisi maupun penguat akar rambut menjadi pilihan utama dalam perawatan untuk rambut anda agar dapat tercukupi kebutuhan akan nutrisi bagi rambut anda. Namun dengan pemberian nutrisi saja ternyata tidaklah cukup, dimana dengan kesalahannya kita dalam kurang memperhatikannya nutrisi yang kurang tepat bagi jenis rambut anda.

Cara menguatkan akar rambut dengan memperhatikan perawatan harian rambut anda yaitu:

Pilihlah shampoo yang yang sesuai bagi jenis rambut anda, pilihan shampoo yang tidak tepat tentunya dapat merusak rambut anda bahkan memperparah kondisi kesehatan rambut anda saat ini. Kenali betul jenis rambut yang anda miliki untuk menentukan jenis shampoo apa yang benar-benar cocok bagi rambut anda.

Gunakan kondisioner terpisah setelah mencuci rambut anda dengan shampoo, penggunaan kondisioner terpisah memang agak sedikit merepotkan dimana waktu kita terbatas oleh padatnya kesibukan kita. Pilihan shampoo yang memiliki kondisioner didalamnya menjadi pilihan utama yang bertujuan dapat mempersingkat waktu. Penggunaan kondisioner yang bercampur dengan shampoo sebenarnya tidak dapat berfungsi atau tidak dapat memberikan manfaat yang terlalu baik bagi rambut anda, dimana kondisioner memiliki fungsi agar rambut tetap lembut dan bahan yang terkandung pada kondisioner bertujuan juga sebagai pelindung bagi rambut anda akan terkikis oleh shampoo itu sendiri.

Nutrisi bagi rambut melalui makanan, penuhi kebutuhan nutrisi bagi rambut selain menggunakan hair tonik ataupun bahan sejenisnya. Selain dengan menggunakan bahan tersebut untuk memenuhi kebutuhan nutrisi bagi rambut kita dapat juga memenuhi kebutuhan nutrisi bagi rambut dari dalam yang bertujuan untuk menguatkan akar rambut. Mengkonsumsi jenis makanan seperti protein, omega3, zat besi dan kalsium yang terdapat pada sayuran hijau dan jenis kacang-kacangan serta telur dan susu tentunya dapat kita jadikan sebagai cara menguatkan akar rambut dari dalam.

Hindari air hangat ketika mencuci rambut anda, langkah yang dapat anda perhatikan sebagai cara menguatkan akar rambut adalah dengan tidak menggunakan air hangat sebagai bilasan terhadap rambut anda. Penggunaan air hangat pada saat membilas ataupun mencuci rambut anda akan menyebabkan hilangnya kelembaban bagi rambut anda.

Gunakan nutrisi tambahan pada rambut anda, nutrisi tambahan ini dapat berupa masker rambut yang dapat anda buat sendiri dirumah dengan menggunakan bahan-bahan alami yang bertujuan untuk menguatkan akar rambut anda.

Demikianlah sedikit cara menguatkan akar rambut yang perlu anda perhatikan dalam merawat rambut anda agar terhindar dari masalah rambut rontok yang mengakibatkan kebotakan pada rambut. Dengan memperhatikan dan melakukan cara menguatkan akar rambut ini selain dapat terhindar dari masalah tersebut juga tentunya menjadikan rambut anda lebih sehat dari sebelumnya.

 

Most Reading

Google+ Followers